Новое чудодейственное средство — золотое молоко

Вы знаете, что такое золотое молоко? Если нет, то вам следует внимательно прочитать эту статью сейчас, потому что этот напиток уже взорвал интернет!

Благотворное влияние молока известно большинству людей — оно содержит много кальция, а те, кто не может уснуть вечером, могут рассчитывать на аминокислоту триптофан — строительный белок, который необходим организму для выработки успокаивающего гормона серотонина в мозге.

Золотое молоко (также называемое «латте куркумы») способно сделать еще больше!

Желтый цвет молоку придает куркума — растения имбиря Южной Азии. В Индии оно используется уже более 4000 лет.

В традиционной индийской аюрведической медицине куркума занимает центральное место. Она, как говорят, обладает очищающими свойствами и энергетическим эффектом.

Куркума содержит антиоксидант и противовоспалительные ингредиенты, которые способствуют пищеварению и регулируют обмен веществ.

Куркумин также стимулирует деятельность печени и помогает в детоксикации. Он плохо растворяется в воде и должен смешиваться с высококачественным маслом. Например, натуральное кокосовое масло очень хорошо сочетается с ним по вкусу.

КУРКУМА ПАСТА

  • 1/4 стакана молотой куркумы
  • 1/2 стакана воды

Приготовление: Смешайте порошок куркумы с водой в кастрюле и варите на медленном огне при постоянном перемешивании в течение нескольких минут до образования пасты. Паста должна быть густой, но не слишком твердой. В холодильнике ее можно хранить в закрытой посуде до двух недель.

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО

  • 1 чашка коровьего молока (миндальное, соевое или кокосовое молоко — на ваш вкус)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка натурального кокосового масла
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сиропа агавы или меда

Приготовление: довести молоко вместе с куркумой до кипения, постоянно помешивая. Затем налить напиток в чашку, добавить кокосовое масло и приправить перцем (в зависимости от вашего вкуса). Наконец, добавьте сироп агавы (или мед). Наслаждайтесь!

ТРАДИЦИОННЫЙ «КУРКУМА ЧАЙ»

  • 1 стакан воды
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого куркумы

Приготовление: Нагреть кокосовое молоко и воду в течение 2 минут, добавить масло, мед и куркуму и нагревать еще 2 минуты. Время от времени помешивайте. После охлаждения подавайте к столу.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о